秋の長雨に、10年付き添ってくれた相棒傘がついに敗れました…
てっぺんから浸水して手がびちゃびちゃな、國宗です(笑)
先日、友人が沖縄土産にサーターアンダギーの粉をくれました。
「なんだよそれw」と思われた方がいらっしゃるかもしれませんが、國宗が「サーターアンダギーの粉がいい!」と言ったのです…
ちょっと変わったお土産になりましたが、一つ言い訳を。
「だって、揚げたてが美味しいんだもん!!」
以上です(笑)
作ってる様子がこちら~
お鍋が小さいのでギュウギュウですが、中々いい感じです(*´﹃`*)
出来上がったものがこちら〜
出来上がったものがこちら〜
甘さ控えめな、しかしボリューム満点のサーターアンダギーに仕上がりました(*´ω`*)
作ってる最中は手がベッタベタになりますが、出来立ての美味しさには変えられません(`・ω・´)
作ってる最中は手がベッタベタになりますが、出来立ての美味しさには変えられません(`・ω・´)
[筆者:國宗愛]